Obtenez une soumission

Gymnase au centre récréatif Bernie Morelli

La communauté de Hamilton attendait avec impatience l’arrivée de son nouveau centre récréatif, nommé à la mémoire de Bernie Morelli. Ce dernier avait pour objectif de créer un complexe sportif de pointe destiné spécifiquement à une clientèle d’aînés. Offrant une superficie intérieure de 54 000 pieds carrés, le centre récréatif Bernie Morelli permet la tenue d’activités récréatives très variées. Il comprend un gymnase en polyuréthane coulé de 4 200 pieds carrés, une piste de course assortie de 2 600 pieds carrés, ainsi que deux studios pour la forme physique de 660 pieds carrés, chacun d’eux équipés de planchers en bois franc de haute qualité.

Les architectes n’étaient pas convaincus que le type de revêtement de sol qu’ils utilisent généralement serait approprié pour ce projet. Ils se sont donc mis à la recherche d’une meilleure solution et ont découvert le PolyTurf Plus Pad & Pour ainsi qu’une solution de plancher en bois franc hors du commun.

Même si le centre récréatif est ouvert aux membres de la communauté de tous âges, sa conception est fortement orientée pour les aînés, incluant ceux à mobilité réduite. Ils recherchaient un plancher multifonctionnel répondant aux besoins d’activités sportives variées, mais également aux diverses activités sociales tel que les jeux de cartes. Sans passer sous silence que le revêtement devait être en mesure de résister à l’utilisation de cannes, marchettes et chaises roulantes.

Plancher sportif coulé en polyuréthane
Les architectes et les entrepreneurs généraux étaient ravis de découvrir que le revêtement PolyTurf Plus Pad & Pour ne présente aucun joint. Pour la clientèle du centre qui se voit plus à risque sur une surface irrégulière, il s’agissait-là d’un avantage non négligeable. Aussi, compte tenu que les activités offertes sont variées et peuvent nécessiter l’utilisation de différents types d’équipements, la capacité de charge de ce revêtement de sol représente un autre atout majeur.

Finalement, afin d’aider les gens souffrant d’une moins bonne acuité visuelle, la sélection de couleurs personnalisées permet de mieux définir l’aire de jeux du gymnase, par la création d’un périmètre d’une couleur contrastante. Les propriétés d’absorption de chocs est une autre caractéristique grandement appréciée des utilisateurs. En effet, la résilience du revêtement protège et épargne grandement les articulations des utilisateurs lors des programmes de conditionnement physique. De plus, la couleur grise de la piste de course est assortie à celle du gymnase qu’elle survole et présente plusieurs couloirs permettant la marche ou la course.

Plancher en bois franc
Les deux studios de danse et d’aérobie sont également adaptés pour l’amortissement des impacts. Le motif du plancher en bois franc a été conçu sur mesure afin de rendre l’espace particulièrement attrayant. Ces salles sont également munies de compartiments muraux pratiques permettant aux utilisateurs d’y ranger leurs effets personnels pendant les cours.

Un autre bénéfice que présentent les revêtements sélectionnés pour le centre est qu’ils requièrent un minimum d’entretien. Le nettoyage consiste à ne passer qu’un balai quotidiennement, un élément clé pour un établissement sportif aussi achalandé.

Nous sommes fiers d’avoir été en mesure d’offrir des solutions en matière de surfaces tout à fait appropriés à la clientèle du centre récréatif de la ville de Hamilton. Équiper l’espace de ce complexe récréatif de planchers de haute qualité permettra à la municipalité de bien desservir la communauté pour plusieurs années à venir.

Vue de haut du gymnase en polyuréthane coulé
Plancher en bois franc dans un studio pour la forme physique
Piste de course en polyuréthane coulé
Les deux corridors de cette piste de course

Visitez notre portfolio pour voir nos projets de revêtements sportifs!

Déterminez la solution la plus efficace!